2015年6月29日中文  |  English

同花顺开放接口api:東北農業大學

我校江連洲教授成功當選國際食品科學院院士

2019上证指数k线图 www.400444.tw

6月2日,國際食品科技聯盟(International Union of FoodScience andTechnology, IUFoST)公布了國際食品科學院(InternationalAcademy of Food Science and Technology, IAFoST)新增院士名單,我校食品學院江連洲教授成功當選該院院士。據悉,在本輪增選中,全球共新增30名院士,其中中國大陸僅有2名科學家入選。到目前為止,共有15名中國科學家成功當選國際食品科學院院士。

國際食品科學技術聯盟(IUFoST)于1970年在美國華盛頓成立。是一個國際性的、由各國食品科技界代表自愿參加的非贏利性組織。其宗旨是在成員組織的科技界專家之間進行國際合作和交流;支持食品科學在理論和應用領域的國際進展以及促進食品科學技術的教育和培訓。國際食品科學院成立于1997年,是國際食品科技聯盟(International Union of FoodScience and Technology,IUFoST)設立的由杰出食品科技專家組成的學術機構,是一個獨立的、非盈利性、非政府性的全球性學術組織。國際食品科學院院士代表全球食品科技專家的最高榮譽。目前,國際食品科學院有院士210名,由在全球食品科技領域做出突出貢獻的國際杰出專家學者中選舉產生。國際食品科學院每兩年增補一次院士,每次增選新院士不超過30名。

我校食品學院江連洲教授當選國際食品科學院院士

江連洲教授歷任東北農業大學食品學院院長、國家大豆工程技術研究中心主任。兼任國務院學科評議組成員、農業部產業體系崗位科學家、教育部科技委學部委員、AOCS中國分會主席、中國大豆產業協會副會長、全國大豆產業技術創新戰略聯盟理事長等。榮獲國家“萬人計劃”教學名師、全國優秀科技工作者、國務院特殊津貼、“頭雁行動”領頭人、“龍江學者”特聘教授、“泰山學者”領軍人才、省“五一”勞動獎章、“龍江科技英才”等榮譽稱號。江連洲教授36年來傾心致力于大豆加工理論和技術研究,率先提出植物蛋白柔性化加工理論,系統創新大豆高效加工增值技術,顯著提升大豆資源的綜合利用水平;組合發明了植物油料高值化生物加工技術,開辟了油料加工戰略性新興產業。主導創建了以產品高端化、生產高效化、資源高值化為特征的中國特色大豆精深加工技術體系。在糧油特別是大豆加工領域取得豐碩成果,為提升我國大豆產業整體科技水平和國際競爭力做出了杰出貢獻,是該領域公認的知名專家。主持完成聯合國UNDP、“863計劃”、國家自然科學基金重點等國家重大科研項目近50項,發表學術論文400余篇,其中SCI/EI近200篇,出版著作11部;獲得包括國家科技進步二等獎、國家教學成果二等獎等科技獎勵30余項;獲授權發明專利近100項;轉化科技成果40余項,累計為企業創經濟效益達100億元。同時在人才培養、團隊與學科建設和工程技術平臺構建方面成效顯著,出色發揮了在學科及行業中的領軍作用。

(供稿/食品學院)

發布機構: | 責任編輯:王拾犇 | 發布時間:2020-06-03 16:05 | 瀏覽人次

相關文章

Related articles
    讀取內容中,請等待...

最新動態

The latest
聯系我們
地址 Add : 中國 哈爾濱 香坊區 長江路600號
電話Tel:+86-451-55190114
傳真Fax:+86-451-55190114
書記信箱:[email protected]
校長信箱:[email protected]
關注我們
新浪微博
官方微信請掃描右側的二維碼

新浪微博

官方微信

{ganrao}